EN [退出]
陈太丘与友期行>中国新闻

_湖北省十一届人大三次会议26日开幕

2017-11-18 16:08

26日上午,湖北省第十一届人民代表大会第三次会议在洪山礼堂隆重开幕。

洪山礼堂内,暖意融融,喜庆祥和。在主席台黄色帷幕衬托下,十面鲜艳的红旗簇拥着高悬的国徽。二楼眺台上,悬挂着“高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入贯彻落实科学发展观,为构建促进中部地区崛起的重要战略支点而奋斗”的红色横幅。

大会主席团常务主席召集人罗清泉主持开幕大会。主席团常务主席、开幕大会执行主席罗清泉、杨松、潘立刚、周坚卫、刘友凡、任世茂、蒋大国、罗辉、周洪宇、范兴元在主席台前排就座。

省十一届人大三次会议应出席代表724人,因病因事请假36人,实到688人,出席人数符合法定人数。9时,罗清泉宣布,湖北省第十一届人民代表大会第三次会议开幕!全体起立,高唱国歌。

在热烈的掌声中,省长李鸿忠向大会作政府工作报告。报告共分三部分:一、2009年工作回顾;二、2010年工作总体部署;三、2010年政府工作重点。

李鸿忠说,2009年是新世纪以来我省经济发展最为困难的一年,也是我们逆势奋进、经受严峻考验的一年。面对严峻复杂的经济形势,在党中央、国务院和省委的坚强领导下,全省上下认真贯彻落实中央应对国际金融危机冲击的一揽子计划和政策措施,经济社会实现了平稳较快发展。初步统计,全年生产总值12831.5亿元,增长13.2%。除出口外,本届人大二次会议确定的主要预期目标均已完成。

对于2010年工作总体部署,李鸿忠说,2010年是巩固经济企稳向好形势的关键年,是执行“十一五”规划的收尾年,是谋划“十二五”发展的基础年。全省经济社会发展主要预期目标是:生产总值增长10%,城镇居民人均可支配收入和农民人均纯收入均增长6%。

在报告2010年政府工作重点时,李鸿忠说,将重点抓好以下工作:进一步扩内需,保持经济平稳较快发展;大力推进结构调整,加快转变经济发展方式;促进区域协调发展,加快形成新的经济增长极;推进城乡统筹,夯实“三农”基础;深化改革开放,增强发展动力和活力;加强生态环境建设,推动绿色发展;坚持民生优先,促进社会和谐稳定;加强政府自身建设,努力提升政府执行能力。

受省政府委托,省发改委主任许克振向大会报告2009年国民经济和社会发展计划执行情况与2010年计划草案。他说,2009年全省国民经济和社会发展计划执行良好;要实现2010年经济社会发展目标,确保全面完成“十一五”规划目标,必须切实抓好8个方面重点工作。

省财政厅厅长王文童受省政府委托,向大会作了2009年预算执行情况和2010年预算草案的报告。报告指出,2009年全省财税部门圆满完成了省人大批准的年度财政预算;2010年预算,将进一步发挥财政宏观调控职能,加大财政对“三农”的投入,建立保障和改善民生的长效机制。

宋育英,苏晓云、张昌尔、李宪生、苑世军、黄先耀、李明波、李春明、吴永文,石宝华,郭生练、田承忠、赵斌、张岱梨、张通,李佑才、郑楚光、周宜开、陈春林、李宗柏、仇小乐、吴秀凤、郑心穗、陈柏槐,郑少三、敬大力,杨波、赵北臣等在主席台就座。

在主席台就座的还有:全国人大常委会委员杨永良,全国政协提案委员会副主任王生铁,全国人大内务司法委员会副主任委员辜胜阻,正省级老领导关广富、沈因洛、陈明、王群、蒋祝平,省十届人大常委会副主任邓道坤、赵文源、张洪祥、王守海、朱纯宣、高瑞科、贾天增、鲍隆清、纪玲芝、韩忠学,省九届政协副主席丁凤英,武汉市领导阮成发、叶金生以及主席团其他成员。

我省选出的部分十一届全国人大代表,不是省十一届人大代表的省政府组成人员,有关机关团体负责人,部分市、直管市、神农架林区政府负责人,市、县、区人大常委会和省政府驻外办事机构负责人,参加省政协十届三次会议的全体人员列席大会。省级各民主党派、工商联负责人受邀参加大会。法国、美国驻武汉总领事馆总领事旁听了大会。

当前文章:http://33482.szielang.cn/top/a/20171116/sdkfil.html

发布时间:2017-11-18 16:08

黄桃罐头怎么做  轩逸2013款  成都旅游攻略三日游  你不是真正快乐mp3下载  女人出轨不承认的表现  周杰伦北大演讲  逆转裁判  nba录像nbaluxiang  孟子的智慧mp3  小77  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _湖北省十一届人大三次会议26日开幕 All rights reserved-网站地图站点地图

cad转mapgis6.7线文件_睡不着怎么办小妙招